Шелом и кольчуга

Сергей Жигалин 12
Серафим Парадизов (город Ефремов)

Шелом и кольчуга,
Десница – на взлёт,
Седло и подпруга,
И лошадь – в намёт!

Спешит смелый воин,
Спрямляет пути.
Навстречь полю боя
Стрелою летит.

Налево – татарин,
направо – поляк.
А в лоб нам ударил
Настырный прусак.

Мелькает кольчуга,
Десница и меч.
И стонет, как вьюга,
Кровавая сечь.

Отбита атака,
Бежит супостат.
Закончилась драка,
И день – на закат.

Отмечена битва
Шипучим вином.
И тут же забыты
Обида и зло.

А дома всё то же –
Забот полон рот.
Нужда стены гложет,
И поле зовёт.

На зорьке на ранней
По бровке сухой
Вчерашний наш ратник
Идёт за сохой.


Прдолжаю знакомить с творчеством поэтов из Ефремова