Как мне понять осень?

Екатерина Александровна Басова
    

     Как мне понять осень?
     Её разные цвета краски
     Опавшие листья с деревьев,
     Кружащиеся, в лужах грязных.

    Как мне понять осень?
    Тот холодный ветер из туч,
    Запах влажной листвы на асфальте.
    Аромат гниющей травы.

    Как мне понять осень?
    Когда листья кружатся в танце,
    Непонятно, вальс или лесная полька
    Остаются в моём сознание.