Стопэ

Лана Лучистая
Какой здоровый вымахал,  однако
И если в профиль - чисто крокодил...
"Пойдем гулять скорей" - сказал собако
"Ведь битый час об этом я просил"

Пойдём,  пускай часы не будут биты
Вокруг по кругу - кругом голова
Пёс ухмыльнулся: "Мы с тобою квиты
Ты мне - прогулку, я тебе - слова... "

Они придут,  вцепившись в хвост лохматый
Репейно-гордо въедут в тихий дом...
Скажи,  мой пёс,  как без тебя когда-то
Писала я о грустном и смешном

Писала про осеннюю тревогу
Про россыпь листьев на лесной тропе...
"Постой,  хозяйка, хватит же,  ей-богу...
Всё о стихах...
А мне б поесть...
Стопэ-э-э..."