А молюткой был ангел в церкви

Динара Хайретдинова
А молюткой был небом ангел в церкви,
На круге она была с желтыми волосами.
Нарисованными поблекло светло вуали,
А за что небу нарисованный полосами.

В даль летит ангел, порхается крылами,
Зовущий за собой встревоженной немой.
И только день за днем дождей окрылая,
Окрылся свет янтарем по небу отмояв.

Душа там пахет мягко стелено ночами,
Зовет она нежно и мягко снова к себе.
Там детство потерялось возле прочуяв,
А мягкость и великодушие очущается!