Каяться ли?

Павел Апидамский
Я всех уже давно простил,
а вот себя простить
           не получается.
И сам не знаю,
    стоит ли тут каяться,
когда мосты что сжёг,
              не позабыл.
Не знаю, приведёт,
             не приведёт
такое покаянье
            к облегчению?
Но знаю точно,
        что мои сомнения,
ветрами никуда не унесёт.
Они во мне!
      И я средь них живу,
Перебирая вехи,
            словно чётки…
Порой же, кажется,
  что лучше выпить водки,
чтоб оставаться
         дольше на плаву.
22.10.17.