Я в бочке, словно Диоген...

Николай Федорович Майский
Зимы суровой долгий плен.
В сугробах северный поселок.
Я в «бочке», словно Диоген
Живу давно не новоселом.

Когда-то греческий мудрец
Отрекся от блаженств и блага,
Сказав, что прошлому конец,
И мол ему лишь малость надо.

Моя же «бочка» это дом –
Изобретение науки,
И жизнь течет в ней чередом.
Одно лишь жаль – с тобой в разлуке.

Но я хотел бы жить в другом,
Где будут я с тобой и Счастье,
Где много радости кругом
И не боимся мы ненастья.

Был для себя прав Диоген,
В один из дней отвергнув злато.
Я не пущу Любовь в размен.
Мне без тебя немного надо…
----------------
 осень 2017
 (вспоминая Заполярье)