Глыбом

Динара Хайретдинова
Научись земле с черным панцырям,
Научись как воскам пар стекается.
Научись играться на мелей ранее,
Когда дождями на дне срываются.

Дожди срываются на кончине век,
Омерзлой кладезем вспомнится все.
Что сердцами впервой уваковечан,
Немой вопрос немых теней от всех.

Закрыто кладбище, но оттуда идет,
Бурлит и стекается дождями камнем.
Туда зима и воск плавиться уйдет,
Что станет камнем, глыбом в сердце.

Немые души бурлящей кладезь широт
Уваковенчанный в дали немых всего.
Там билось тень очущением частотов
А кровь черна на копне течь железов.