Ноябрь

Олег Решеткин
Полоска света из - за шторы.
Промозгло. Поздняя заря.
На окнах тонкие  узоры -
холодный почерк ноября.

Он, как амёба, незаметный,
как  фотоснимок из газет
вчерашних, - скучный и  бесцветный.
Его туманный, серый след
висит в пространстве лёгким  сплином,
лишая веры в красоту.
Надеюсь, он не будет длинным
и снег заполнит пустоту .

Без радости ноябрь встречаю.
Не мой он, не моя юдоль...
Пойду, пожалуй, выпью чаю
и подожду зимы седой...

        6 ноября 2017