Любовь не умирает

Ольга Борщова
Мне нет покоя в этом шумном мире,
Душа болит — истерзана до дна.
В ушах гром выстрела, и рана на мундире,
А кожа на лице так мертвенно бледна.

И кровь стекает между пальцев сжатых,
На землю падает, как капли бузины.
Слова застыли в стонах хрипловатых.
Молю: «Живи!» Слова мне не нужны!

Прижала руку трепетно к губам —
Останься, ты ведь нужен мне безмерно!
С косой старуха за спиною… « — Не отдам!»
Но нет… Мои надежды эфемерны.

И вновь до боли стиснута ограда.
Забылась ночи призрачная тень.
Ворота кладбища, как путь в чертоги ада,
И путь лучами мне осветит новый день.

Забудусь сном тревожным — блик надежды.
Быть может, мне привидится опять,
Что ты со мной, и я могу, как прежде,
В твоих объятьях крепких засыпать.