Путь

Ева Юраш
Напуганный осенней темнотой,
Огнями захлебнулся город.
Идешь один, скрываемый толпой,
Парадным прикрывая ворот

От тонкошеей хрупкости тонов.
Холодная дневная ретушь
Сведенных до безумия мостов
На листьев золотую ветошь,

Небес, узнавших солнце на краю,
Полета филигранный росчерк.
В кисейной легкости ветвей ловлю
Готический воздушный почерк

Старинной тайны нежность и печаль,
Хранимую в пути алмазном,
Прошитом звездами, летящем в даль
Над странным городом прекрасным.


СПб 06.11.17