Переселился на окраину...

Олег Озарянин
Переселился на окраину.
Живу вдали от суеты.
Завёл хозяйство. Стал хозяином.
Белю стволы. Стригу кусты.

Наскучил мир в его страданиях,
Несовершенствах и грехах.
И только осени дыхание
Порой в меня вселяет страх.

Не верю в доброту, гуманность.
Стал безразличен (ставлю плюс).
И принимая смерть как данность,
Я курам головы рублю.

Ко мне стучатся крайне редко.
То почтальон, то контролёр.
То пучеглазую соседку
Просить взаймы приносит чёрт.

Даю, хоть знаю – тем не кончится;
Пропьёт и снова постучит.
Да что с неё? Она подёнщица,
А я – вальяжный сибарит.

Но что кому судьбой назначено –
Прими и радуйся, что жив.
Забиты мысли всякой всячиной:
В чём суть и где лежат ножи?

Уже не плачу над ушедшими,
А многих попросту забыл.
Всё меньше беспокоят женщины,
Хоть им по прежнему я мил.

И сердца страсть с её безумствами
Совсем не радует игрой.
Так кораблю с пустыми трюмами
Из странствий грустно плыть домой.

Лишь ты, любовь моя последняя,
Всё также манишь к куражу,
Молчу с тобой или беседую,
Иль просто за руку держу.

Такое наше время странное,
Что описать – нет нужных слов.
И те остались только бранные.
Засилье денег и крестов.

Господь с усмешкою глумливою
Глядит на нас, как на шутов;
А мы, пропитанные лживостью,
Ещё надеемся... На что?