Безнадёжность - анадиплосис

Евгений Колотилов
Надеждой, верой и любовью
Я, если честно, обделён.
Куда-то рвусь, готовлюсь к бою,
Но словно бьюсь о толстый лёд.

О толстый лёд своих ошибок
Я бьюсь, как волны между скал,
А на душе сейчас паршиво,
Я так беспочвенно устал...

Я так устал, мне безразличны
Все чувства, и, назло молве,
Теперь забвения достичь мне
Скорее хочется, поверь...

Поверь, мне хочется покоя,
Необратимой пустоты,
Не буду больше я с тоскою
Хранить заветные мечты,

Хранить мечты о безупречной
Красивой жизни, полной сил,
Стремясь в пустую бесконечность,
А счастья там не попросить...

А счастье стало невозможным,
Найти б его в кромешной мгле...
И я стекаю в безнадёжность
Своих бессмысленных проблем...

06.11.2017

АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.