Вы меня не зовите поэтом

Евгений Чехмакин
поэтам -  эмигрантам посвящается

Вы меня не зовите поэтом
Не учите стихи наизусть
А, любуйтесь весенним рассветом
И вдыхайте осеннюю грусть

Восторгайтесь росой на травинке
И цветочком простым полевым
И лесною шагая тропинкой
Вы почувствуйте Родины дым!

Свежий воздух российских просторов
Пусть вливается радостно в грудь
Городить не спешите заборов
Чтоб к возврату свободен был путь

Тот, кто любит родную Россию
Кто, однажды здесь встретил рассвет
И щемящую боль ностальгии
Кто познал,
                поневоле - поэт!

06.11.17