Герою России генералу В. А. Шаманову

Александр Бастрыкин 3
Командующему Воздушно-десантными войсками
России
Герою Российской Федерации
Генерал-полковнику
Шаманову Владимиру Анатольевичу

( в дни славного юбилея )



Девиз есть отличный в десантных  войсках:
Если не мы, - то кто же?
И русский солдат в его ратных делах. -
Ему изменить не может!

И всё ж у него принадлежность своя -
Девиз -  "голубых беретов"!
Он значит одно - нам победа нужна! -
Других быть не может ответов!

Сегодня у войск ВДВ всей страны!
Событье немеренной силы!
Пройдя через  годы труда и войны, -
Главком ВДВ - в той же силе!

Он празднует свой боевой юбилей
В расцвете всех сил командарма!
И силы его - нет на свете сильней, -
Для штурма любого плацдарма!

Его путь к победам предельно был прям -
Прошел он всей службы ступени,
Он был по мужицки, по-русски упрям -
В боях и в огне наступлений!

С солдатом был рядом и чуть впереди,
В одной шел с бойцами шеренге,
В атаке,  в бою. на железе брони,-
И прям был в командной оценке!

Себя не жалел, но  жалел  он солдат,
И помнил, что ждут их всех дома.
На крови братушек  не делал наград
И сам без домашнего крова, -

Годами делил он с бойцами окоп,
И тяготы службы и боя,
И батей его называли за то,
Что был от зари до отбоя, -

Он с ними, - всегда - в дни побед и потерь,
В минуты крутых испытаний
Вбирал в свое сердце беду матерей,
И видел он столько страданий,

Что сердце железное надо б иметь,
Чтоб с этим всем жить и бороться,
Но сердце живое!- его не жалеть, -
Привык командарм! - 0н прорвется!

Сейчас ему новая служба пришла -
Крепить оборону державы!
Мы знаем покоя не будет не дня!
Пусть знают про то депутаты!

Мы знаем, что там, где наш- друг боевой -
Там будет полнейший порядок!
И безопасность Отчизны Родной
Сильнее на целый порядок!

Так сдвинем бокалы сильней и дружней!
За друга , товарища, брата!
Главкома, батяню, мы крикнем сильней:
За подвиг Героя! Солдата!