Ещё по-летнему тепло...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Ещё   по-летнему  тепло,
                Но  старожилы  ада    –
                Напоминают, что  пришло
                Начало   листопада.

                Поэтам, впрочем, повезло  :
                Вечерняя  прохлада
                Ещё  невесть  какое  зло    –
                Для  сна  и  променада.

                Картина  осени  скупа.
                Уже  роняя  листья,
                Кольнёт  пустынная  тропа    –
                Лесной  калины  кистью.

                Напомнит   сжатая   межа,
                Что   на  границе  срока    –
                Печаль  у  памяти  свежа,
                Легка   и   одинока ...


                <  2014  >
                Нортбрук. Иллинойс.