С надеждами 2

Де Тре Филь
Hm Em
Неприметное лето, минуло,
A7 D
Холодов и дождей не ждали мы
G Em
Облака на этапы выдуло
F#7 Hm F#
Растворивши мечты  за далями.
H7 Em
Небеса воспрошу: откуда же
A7 D
Беды к нам так ползут с метелями?
G Em
Голоса год какой простужены,
F# Hm
а деды нас учили быть храбрыми, смелыми


Пр
G F#      
…Ой ты Русь моя мать и мачеха,
 G F#
где снега с лебедой одеждами,
А Em               
облака на этапах жребия,
G F# Hm
и живёт божий люд надеждами.
G F# Hm
...........................


Тучи серые тащит с Западу,
Насылаются сворою злой и колючею
Здесь дождинки слезинками капают,
А мне верится в долю счастливую, лучшую
Век какой пеленает вЕтрами
По полям и умам скиталица
Эскадронными гексаметрами
Нелюбовь мира в стёкла скалится

G F#       G F#
…Ой ты Русь моя мать и мачеха,
 G F#
где снега с лебедой одеждами,
А Em                G F# Hm
облака на этапах жребия,
 G F# Hm
и живёт божий люд надеждами.
G F# Hm
Да и сам здесь живу надеждами…


из старого стихотворения