Все мы здесь временно

Сергей Макиенко
Многих я знал в этой жизни кипучей      
Ух были, ветер, не удержать.          
Может их жизнь была и лучшей   
Деньги, политика, знакомства, друзья         

Многие люди тут суетятся               
Много забот, большие труды.         
Много людей прошли сквозь пальцы    
Словно песок,  живая вода.               

Сгинули, канули, время стирает    
И ни чего, пустота пустоты.             
Нашей душе не помогает               
Призрак надежды или мечты.         

Жили, кутили и куролесили             
Жизнь протекала их словно мёд.    
Даже не думали, было ведь весело         
Что это всё канет в небытие.            

Всем одинаково дом будет, братцы         
Может из дуба, осина, хотя.             
Ровный стандарт метр, два двадцать      
Примет нас грешных в объятия земля.   

Тихо, спокойно, без всякого шума               
Кончатся наши мечты в миру.               
Смерть тяжело, принять очень трудно               
Кажется  хлоп и пошёл в пустоту.               

1 Октября (21:34) 2017.