Осень

Надежда Воронина
Осень-осенеюшка
хлопотала, милая,
насыпала хлебушка-
полны закрома.
Опустились  раненько
заморозки стылые,
в дверь струится странником
зимний аромат.
С неба своевременно
то снежок, то дождичек.
Просыпаясь медленно,
новый день встает.
Ветерок доверчиво
проберет до корочек.
Осень поздним вечером,
крадучись, уйдет.