Вдоль озера бродят изящные цапли...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                Вдоль  озера   бродят  изящные  цапли,
                Озёрную  воду  от  ветра  –  рябит.
                И  всё  происходит,
                Как  в  важном  спектакле :
                И  солнце, и  ветер, и  шёпот  ракит.
                А  слово,
                Сорвавшись, как  будто  случайно,
                Звучит, остывая  у  краешка  рта.
                Ещё  не  готово,
                Не  чётко,  начально ...
                Как  вся,
                Не  познавшая  мир   –
                Красота.



                <  2015  >
                Нортбрук. Иллинойс.