На пьедестале

Алексей Назаров 9
Мои стихи не тронет время,
Им перемены не грозят –
Несовершенной плоти бремя
Они отчаянно разят!
..................................................
Пусть шторм страстей вскипает пеной
Высок нетленный мой причал!
Из неба и идей вселенной
Свой пьедестал я воссоздал.
               
                Олег Душкин,
                «Номинация»
              http://stihi.ru/2013/09/05/7840


Не только Пушкин взял идеи
Вселенной, неба и т.п.,
Не только он имел затеи               
Об утрамбованной тропе.

И я – настойчивый, упорный,
Перечитавший много книг –
Себе большой, нерукотворный
При жизни памятник воздвиг.

Разил стихами бремя плоти
И милость к падшим призывал.
Желаю тоже быть в почёте,
Имея личный пьедестал.

Весь не умру – в заветной лире
Душа мой прах переживёт;
Меня, я знаю, на Стихире
Язык всяк сущий назовёт –

В краях калмыка, алеута,
А там – подхватит интурист...
И славен буду я, покуда
Жив хоть единый пародист.