Жизнь у окна

Народный Вестник
ЖИЗНЬ У ОКНА

Он часами сидел без движенья,
Глядя вниз из большого окна.
Что он чувствовал в эти мгновенья,
Глядя, как суетится весна?

Там оставленный матерью кошкой,
Знавшей, видно, о скорой беде,
Тосковал ли о воле он прошлой
Или был благодарен судьбе,

Что внезапно ему в одночасье,
Подарила еду и тепло –
Каждый миг принимая как счастье
Видеть мир за оконным стеклом?

Он мурлыкал как всякий котенок,
И топтался на лапах своих.
От ушей до хвоста как чертенок
Из породы пушных домовых.

Каждой ночью скрывался под ванной,
Там свернувшися в дальнем углу –
То ль уют обретая желанный,
То ль предчувствуя близкую мглу…

Вечно странно холодные лапки –
Видно, сердце стучало слабей.
Был ли счастливым век его краткий?
Умер он через несколько дней.

06 ноября 2017 года