Пустеет серебристый тополёк...

Таня Иванова-Яковлева
Пустеет серебристый тополёк:
еще один листок взлетел и слёг,
две стороны у этого листа,
он редок, он один такой из ста

как время все придумало хитро -
и золото в нём есть, и серебро:
с лица  посмотришь - жаркий, золотой,
с изнанки - серебра холодный слой

танцует пламя осени-свечи,
то что-то шепчет лист, то вдруг молчит...
лист в золоте - свободный и ничей,
печально серебро его речей

мечтает в одиночестве заснуть,
чтоб снег за ним пришёл когда-нибудь