серые утки

Мария Романова 5
сегодня над рельсами
вытянув шеи
куда то две серые
утки летели
вспугнули их серые люди
без цели
  и утки крылами своими
взмахнули
и мир для себя на лету
повернули
а серые люди что
уток пугали
пошли себе дальше
и не узнали
  какими бывают
воздушные реки
как гнутся пружинят
высокие ветки
как в крыльях свистит
между перьями воздух
а в речке зеркальной
какой славный отдых
  что скоро зима и
нас очень много
и ждет нас упругим
потоком дорога
что мы очень шустрые
вас не боимся
  хотя очень странные
носите лица