У памятника Ленину

Рафаил Синцов
 Добрых и приветливых ,лучистых
 Ни у кого не видел глаз таких.
 Он,щурясь, смотрит нежно на Отчизну,
 Он и сейчас, " живее всех живых".
 Я к памятнику подхожу робея,
 Дыхание в груди перехватив,
 Волнуюсь, словно я у мавзолея
 Хочу с народом на совет придти.
 Луна -кузнец ,
           на млечной наковальне
 Полуночную тишину кует.
 И тихо льется звездный свет хрустальный,
 О ребра сердце колоколом бьет .
 Что мне сказать?
              А вдруг я не сумею?
 Вдруг будет речь иметь
                фальшивый лоск.
 Сомненья в стороне-
           и я смелею !
 -Товарищ Ленин,
               можно вам вопрос?

...И Ленин отвечал мне на вопросы,
  И головой задумчиво кивал,
  Туманное и  светлое, и росное,-
  Я это утро с Лениным встречал!
            Рафаил Синцов,
           1969 год,пгт.Горный,
             Саратовской,газ."Путь к коммунизму"