Солнце вчера осталось на горизонте

Ксения Гидранович
Солнце вчера осталось на горизонте.
Солнцу нельзя ослушиваться небес,
Только вот засмотрелось оно на тонкий
Стебель, что раньше срока сквозь лед пролез.
Солнце сощурилось, вглядываясь сонно.
Что-то кольнуло в самом его ядре.
И разлетелось на миллион фотонов
Чтобы один стебелек этот обогреть.
Солнце смотрело, как прорастает стебель,
Вспомнились вишни, целый цветущий сад!
Свечи каштанов, что поджигают небо,
Запах черемух, ландышей аромат.
И закружилось солнце в воспоминаньях,
Сердце забилось сотнями йоттаватт.
Солнце, в 12 заглядывало в спальню.
Солнце мешало спать. А ведь мне вставать.
Солнце получит выговор, знать, от неба.
Я проспала работу. Да ну ее.
Солнце за ночь согрело собою стебель.
Минус 16 завтра. И гололед.

кг