Ты скажи кого приворожила

Геннадий Румянцев
Ты скажи кого приворожила
и кого без спроса обняла?
Душу жаркую, небось, раскрыла,
в дебри страсти мигом увела?

Ты покайся  - я тебе поверю,
что случайным был тот эпизод.
Ну, а я желаньями измерю
покаяний истинный полёт.

Не груби, коль я вдруг осерчаю -
это просто несуразный бред.
Я в тебе души своей не чаю,
а та грубость - шалость моих лет.

Жизнь прожив вдали, тебя не встретив,
испытал там горечь, боль разлук.
Много затаил в душе отметин
и скопил в груди я сколько мук?

Не серчай, вдруг раскрывая душу
для порывов нежного тепла.
Тишину твою я не нарушу,
но туда, чтоб ты меня звала.

Там меня, чтоб ты заворожила
и, случайно будто, обняла.
Я хочу, чтоб душу обнажила,
я хочу, чтоб в дебри завела.

Март 1996г.