Небо

Августина Кауфман
Всё затянулось небо,
Не видно стало ничего,
А где-то прогремело
И всё вдруг почернело.
Молнии струя на два куска разбила небо,
А я в окно смотрела
За происходящим явлением небес.
И кто-то закричит в толпе:
"Я вижу!Там вон бес!"
Людей слова насторожили,
Они так в жизни не тужили,
Все заперлись в домах
И тихо-тихо там сидели.
А мне так было всё равно,
Я продолжала пялиться в окно,
Меня бесячий взор не напугал
Он чуть меня смешил,
А в остальном марал.
Всё затянулось небо,
Не видно стало ничего,
А где-то прогремело
Ты посмотри в окно.