***

Юрий Мусаткин
Я придумал тебя, я искал в тебе призрачный свет,
У которого можно согреть обнаженную душу,
Между нами так много событий, поступков и лет,
Но не думал тогда, что все это возможно разрушить.

Оказалось, что свет отражался от комнатных ламп,
Он не мог осветить и согреть, только блики на стенах ,
И я понял сейчас, у меня есть бесспорный талант,
Принимать за реальность мечтания свои непременно.

Я сегодня бреду по холодным дорогам один,
В этом есть тайный смысл, без которого жить невозможно,
Сам себе себе собеседник, слуга и еще господин,
И к чужому огню приближаюсь теперь осторожно.