Демонстрация

Анатолий Харин
Шла по улице заря-
Живая радуга - румянец Октября.
Несли успехов каравай,
Вклад каждого, свой пай,
В праздничной шли колоне.
Мой шаг в шагах миллионов.
Когда мы единством слиты,
Сунется враг и будет разбитый.
Звучали маршей звоны
Гуляли песни в колонах.
Единство масс - одно сердцебиение -
Мечтать и творить умели.
И даже в непогоду веселое настроение,
Шли, как указал Ленин,
На площадь Ленина шли...

И шли мы дорогой верной,
Но всунула элита вожака не верного.
Клялся Марксом-Лениным, что верен и свят.
Свернул с верной дороги гад.
И завел в капиталистическое болото.