Состояние. Земля хотела и могла...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                Состояние.



                Земля  хотела  и  могла,
                Но  было  мало :
                Земному  телу, и  тепла   –
                Не  доставало ...

                И  только  ветер  –  буйный  псих
                Шумел,  –  натужный.
                Вдруг,  обознался  и  затих,
                Как  звук  –  ненужный ...

                Природа  тешила  закат,
                Как   меч   дамоклов.
                От  носа  кончика, до  пят   –
                Душа   промокла ...



                <  2015  >
                Нортбрук. Иллинойс.