Меланхолия

Юлия Дейниченко
Ты обходишь мой дом по кругу,
Чтоб не видеть дурные сны.
Есть названье тому недугу,
Что тревожит тебя с весны.

Но лекарства от грусти чёрной
Не ищи: его нет как нет.
Цвет кувшинки в грязи озёрной –
Наша жизнь – суета сует.