Неоправданная Жизнь

Ксения Москалева
Ты твердишь, что пристав на берег,
Наша лодка разбилась о быт -
Для любви, без слез и истерик
В нашем будущем, путь закрыт

Я привыкла словам твоим верить,
Сквозь обиду глотая слезу,   
Соглашаясь - молчу, без истерик,
Когда хочется выть  на луну...

Заставляю себя быть сильной,
Уговаривая себя,
И в молчанье моем - моя сила...
Я болею тобой!... любя...

Я готова прощать твои срывы,
На измены, сквозь пальцы смотреть,
Но все чаще протеста порывы...
Я... - Устала тобою болеть!,

Мелкой ложкою счастье мерить...
А когда же счастливой быть?...
Я, однажды, устану верить
И сама захочу полюбить!

Полюбить до-истомы, до-дрожи,
До искринок в счастливых глазах,
До ''гусиной''' от счастья кожи...
Но, наверно, мешает Страх...

Страх беспомощный - до отчаянья!
И в висках мне иглою мысль:
Что в костер Твоих Сил и Желаний
Я сложила безропотно ЖИЗНЬ...