Разнузданный выдался вечер

Алексей Еленинский
Душа сквознякам нараспашку
Разнузданный выдался вечер
Обжигаясь последней затяжкой
Судьбе отправляюсь навстречу

Приголубила синь болотная
Извратила картину прекрасную
Разбодяжила скуку залетную
Живопись блеклыми красками

Переулочкам конца - края нет
Дорога снежком припорошена
Заполночный пересвет фонарей
Подмигнет, ветром подброшенный

Накатила усталость лукавая
Затуманив сердце печалями
Отдохну минутку за малостью
Притулюсь у окошка нечаянно

В небытие, как будто взлетая
Послышится голос знакомый
Доберись до родимого края
И вот, наконец-то, ты  дома...

*******

Просыпался морозный рассвет
Приукрасив узором оконце
Оборвался петляющий след
Дурака, повстречавшего Солнце