Смотрю с тоской в морскую даль

Александр Михайлович Токарев
С тоской смотрю в морскую даль…
К ней не ревнуй и не скандаль.
Давно я к морю прикипел,
Ему, родному, песню пел.
*
Много чудес повстречал на планете:
Хнычут у моря чайки, как дети.
А в Питере Муза печалится где-то:
Ей так не хватает бродяги-поэта.
*