День ВМФ и Медный всадник...

Геннадий Талин
Веет, как символ, Андреевский флаг.
В нём эстафета великих побед…
Рейд кораблей, как мощный кулак,
Недругам нашим обратный билет…
 
Мирный парад в Питере славном.
С нами Нахимов, Макарова лик –
Сильный фрегат – сюрприз может главный
для оппонентов в просторах морских…

Путин приветствует строй кораблей.
Площадь Сенатская снова бурлит…
Много на ней сегодня людей,
И над толпой медный всадник парит…
 
Город и флот Пётр основал,
И не отнимешь заслуги этой…
Пушкин о нём нам рассказал,
Но, как загадка, поэма поэта…?
 
Личность и общество – проблема истории,
Царь и народ, как Рим и Помпей…
Выход нам нужен к Балтийскому морю,
Только растёт число бедных людей…