На чёрном песке остаются недолго следы...

Юрий Мусаткин
На чёрном песке остаются недолго следы,
Смывает волна, набегая опять за волною,
И вот отпечаток исчезнет в потоках воды,
Так будет со всеми, так будет когда-то со мною.

Непросто оставить свой четкий и правильный след,
В истории много забытых имен и мгновений,
Случается так, для хорошего памяти нет,
Плохое мы помним, не зная времён и сомнений.

Следы на песке неизбежно смывает волна,
Следы на снегу заметает все время порошей,
И мы не пытаемся даже понять чья вина,
Что грустно живём, а мечтаем всегда о хорошем.