Веди меня, Господь...

Любонька
1
Веди меня...веди меня, Господь,
Прямой дорогой до правдивой цели...
Дай сил в себе гордыню побороть,
Штурмуя непокорства цитадели...
Тщеславия завесу с глаз долой
Сорви, чтоб разглядеть рядом идущих...
Жить научи в ладу с самой собой,
Очистив путь для добрых дел грядущих...

2
Веди меня вперёд, Господь, веди...
Под знаменем любви, надежды веры...
В своих Законах Божьих соблюди...
Избавь лишь от греховных лап химеры!
Пусть зависть не приблизится к душе,
А се'рдца ненависть не разрушает!
Пусть совесть справедливым атташе
Вопросы с трезвым разумом решает...

3
Веди меня...веди, Господь, меня,
От спотыканий ноги ограждая...
В душе церковный колокол звеня,
Пусть не смолкает, к жизни побуждая...
Ты - самый лучший в мире Поводырь,
Судьбы моей растрёпанной Писатель!
Друг может  "подвести под монастырь",
А Бог - только под  "общий знаменатель"...


(авторская песня) 06/11/17/