Гуси

Алексей Гусаков
В осень вытянули гуси
лета траурную медь.
Сколько мне осталось грусти
до того, как умереть?

Не дыша, чужую лиру
собирал -  струна к струне.
Что я мог поведать миру?
То, что мир поведал мне.

В небесах качаясь, гусли
дразнят смертного - сыграй!
Это гуси... Просто гуси
льются медленно за край.