Я рисую свое море

Нина Арабаджи
Я рисую свое море!
Мое море будет разным:
Бурным, сильным, нежным, страстным.
Утро ранее. Восход!
Солнце из-за гор встает!
Море ждет его лучей:
"Ты меня чуть чуть согрей!"
Вот лучи небес коснулись,
Ветви сосен встрепенулись,
Чайки сразу же проснулись,
Волны к берегу вернулись.
Гладят гальку, шепчут нежно:
"Я огромно и безбрежно!
Я умею быть спокойным,
Тихим, ласковым, довольным.
Только ветер мне мешает,
Постоянно сокрушает,
Раскачает мои воды
И пойдут повсюду волны.
Я терплю, сопротивляюсь,
К скалам нежно прижимаюсь,
Будто ласково играюсь.
Но терпение иссякнет
Я нахмурюсь и взрываюсь.
Чтобы ветер победить
К скалам с яростью бросаюсь.
Брызги с пеной белоснежной
Я о камни разбиваю
И в свою пучину с силой
Все, что встречу забираю.
Потихоньку угасаю,успокоюсь,отдыхаю.
Нежный, тихий бриз подует
Приласкает мои воды
И опять я стану нежным
Теплым, ласковым как прежде!"