Летай моя душа...

Виталий Мельник
https://m.youtube.com/watch?v=FaYzgVNB7Zg
               


"Летай моя душа..." - не скажешь лучше, право!
Качели для души, качели для забавы...
У многих есть они - портал из детства в юность.
Качались от души, пока любовь проснулась...

"То к небу, то опять..." - летаем нынче, вечно...
Ах, и теперь - летать!... - И Путь поманит Млечный...

"Летай моя душа..." - Коснусь тебя случайно,
и улетит земля, как глобус - мяч... - отчалим...
Иные острова, от ног твоих метнутся:
лиловая Луна, Венера в Солнца блюдце...

"То к небу, то опять..." - Одарит звёздный вечер.
И так легко летать - и взгляд твой с неба - вечен...




                "Летай моя душа, вздымай качели, юность!
                Попробуй не дышать, когда любовь проснулась.
                Попробуй молча петь, мечте сопротивляться,
                Попробуй не краснеть, когда тебе шестнадцать..."

                Стихи Глеб Горбовский



Иллюстрация:  Художница Элла Эмих.