Лист палый тлеет угольком

Валерий Мазманян
Растаял снег, дождь моросит,
прикрылась рубищем ольха,
и в обнаженности осин
нет ни позора, ни греха.

Лист палый тлеет угольком,
не затоптали сапоги,
что вспоминается мельком,
когда-то было дорогим.

Былое тишиной  по дому
пройдётся и оставит сны,
кусты сирени впали в кому
опять до будущей весны.

И грезится озябшим ивам -
в пруду купается заря...
того, кто сделал вас счастливым,
словами не благодарят.