У боли за Отчизну нет конца...

Тамара Краснова-Гусаченко
   
У боли за Отчизну нет конца
Она и жизнь моя, и приговор.
Её я получила от отца,
И мой с ним
                не закончен разговор.

Боль нелицеприятна, нет лица,
Так ненасытен яростный костёр,
Какие он испепелял сердца,
Какие горы он
                в озёра стёр.

Озёра слёз, где небо в вышине
Всей ласковою синью - глубина
Так манит, но не верь голубизне,
Там гибель? Иль - бессмертие?
                Нет дна…

Земля напьется талою водой,
Трава дождями жажду утолит,
Зерном нальётся колос золотой,
И лишь моя душа
                не отболит.