Прошло сто лет

Борис Зофман
Сто  лет  прошло  со  дня  переворота,
А  сколько  наломали  в  мире  дров.
По  швам  в  стране  трещали  все  ворота.
Дрова  шли  на  растопку,  для  гробов.

Страну  разрушили,  разграбили,  сгноили,
Соединились  пролетарии  всех  масс.
Царя  с  семьёй  безжалостно  убили.
Торжествовала  чернь  и  весь  рабочий  класс.

Конец  культуре  и  всему  дворянству.
Интеллигенцию  под  корень,  веру  в  бога.
Разгул  для  черни  и  дорога  к  пьянству.
Голодомор  нас  ждал  всех  у  порога.

Политбюро  в  Кремле  засело  мафией,
Умами  управляло  всех  народов.
Плакаты  по  стране  как  порнография,
Портреты  всей  той  мафии  уродов.

За  что  отцы  и  деды  умирали
Сто  лет  тому  назад  и  на  войне?
Расстрелы  были  нашим  смертным  ралли.
Такое  не  приснится  и  во  сне.

Сто  лет  прошло,  убит  в  народе  дух,
Убита  доброта  и  благородство.
Пришла  на  смену  мафия  из  двух
И  олигархов  окруженье  как  уродство.

Страна  рассыпалась  на  олигархов  княжества.
Они  ,,в  законе"  крёстные  отцы.
Как  было  и  осталось  их  невежество.
Стыдясь  за  них  глядят  с  иконы  праотцы.

Сто  лет  прошло,  напрасны  были  жертвы,
Но  всё  вернётся  на  круги  своя.
Вся  мафия  и  олигархи  тоже  смертны.
Страдает  лишь  народ,  страна  твоя.

Рассвет  встаёт  Седьмого  Ноября.
Парада  нет  и  нет  тех  жертв  террора.
Инакомыслие  осталось,  лагеря,
Да  на  Неве  ржавеет  залп  и  вся  Аврора.

История  диктаторов  не  учит.
Получен  опыт,  но,  как  видно,  зря.
Пройдут  десятилетия,  она  их  вздрючит
К  столбу  позорному  Седьмого  Ноября.
                Борзоф  7 Ноябрь 2017г.