Колдует осень надо мною снова

Василий Грачев
Колдует осень надо мною снова,
Цвета меняет у резной листвы.
И от чудес я вмиг лишаюсь слова,
Хочу я что-то молвить, но, увы.

Не первая она. Десятки за плечами.
Бывала тёплой, а бывала - мрак.
Холодный ветер долгими ночами,
Выл за окном как нечисть-вурдалак.

Бывала осень просто золотая:
Ярило... паутинки на ветвях...
А осень-чудо, красками играя,
Картины пишет маслом на полях.

Колдует осень, колдовству я рад.
Природа движется, и я по кругу.
Но иногда мне хочется назад;
Я где-то в прошлом потерял подпругу.