До свидания, осень

Владимир Украинский
Вот и всё! До свидания осень,
Небосвода прозрачная грусть,
Облака обмакнувшая в просинь.
Я сегодня с тобою прощусь:

Первым снегом по краскам заката,
Что разлиты в полях и лесах,
По багряным следам листопада,
Утонувшим в прощальных слезах;

Первым льдом, что легонько наброшен
На пруды и озера низин,
И гирляндой хрустальных горошин
На рубиновых гроздьях рябин;

Первым утренним легким морозом,
Щиплет щеки, а я не сержусь,
Веет холодом даже от солнца…
До свидания осень и грусть!

              Фото автора