Почему я не считаю себя интеллигентом

Д.Лавров
= Слова у нас - до важного самого-
В привычку входят, ветшают как платья =
Но слову "интеллигент" заново
Исконный смысл не смог бы придать я...

Себя называют интеллигенцией
Звёзды поп-шоу и арт-"титаны",
И просто сволочь, и извращенцы,
И даже бандиты с политиканами...

К российской элите себя причислило
Всё туалетное это "повидло",
Они - "соль земли и гиганты мысли",
Ну, а народ для них - просто "быдло"!

В музеях прилюдно совокупляются,
В храме творят бесовские пляски –
Это у интеллигентов называется:
«Срываем с тоталитаризьма маски!»

Придурок мошонку прибил к брусчатке
Ржавым гвоздём (уму непостижимо)…
Думаете, мозги у него не в порядке?
Нет, «Интеллигент в борьбе с режимом!»

На сцене голых задниц мелькание,
Мат, свальный грех и содом с гоморрой.
Порно? – нет, «творческие дерзания,
Креативно мыслящих режиссёров!»

«Секс-просвещенье важней биологии,
Да и детишки охотнее слушают!»
Так интеллигенты от педагогики
Ломают порнухой детские души.

Идеи гей-лесби с детсада внедряются;
Нет,  не шпионами, не диверсантами –
Это  интеллигенты стараются
Сделать дошкольников «толерантными»…

Пока эта сволочь с холёными фэйсами,
С мозгами, рекламных задниц глаже,
У нас считается интеллигенцией -
Себя так назвать не подумаю даже.

06.11.17