Шаман как будто пьян...

Лариса Перегудова
Ритмичные звуки,бубен шамана.
Овальная форма ни одного угла.
Все в глубоком трансе.
Разгорается пламя ритуального костра.
Языки огня ввысь поднимаются.
Хитра злость вдалеке ехидно улыбается.


Бьёт в бубен шаман,земля содрогается.
Добрые,злые духи в танце...
Искры огня в небо взвиваются.
Яркий,обманчивый фейерверк...
По искорке хватает доверчивый человек.

На хорошую охоту шаман заклинает.
Звуки овального бубна,болезнь отступает.
Чёрные,красные языки огня пылают
Положительное с отрицательным запевают.
Обнадёживает пляска шамана,огня.

Каждому своё,любовь,кому-то зла...
Мольба рыбака о прибыльном улове.
Уходит капля душевной боли...Наговоры.
Не достучаться в закрытую дверь
Испепеляет огонь под названием :НЕ верь...

Бьёт в бубен шаман,продолжается обман.
Любовь залюбила,зацеловала...Сетуют...
Опять плохо,чего-то мало..
Бьёт в бубен шаман...Всё с начала.
Птица счастья крыльями взмахнула.

Молния сверкнула...Пляски,бубен звучал
Ритмичный накал...Шаман как будто пьян...
И мы все захмелели...
В не понятном для нас,ритуальном"веселье"...

Ноябрь 2017 год.