Откормленные птицы

Елизавета Яворовская
А им поврозь теперь спокойней спится.
И нет страстей, что маслом раскаленным.
Трухой осела бывшая влюбленность.
Они теперь откормленные птицы.

По расписанью завтрак - каша с маслом,
К ней телевизор или сериалы.
Для раздраженья нужно им так мало.
Как что-то щелкнуло внутри и вдруг погасло.

Они о дали синей не мечтают, смотря на звезды,
Раз не воплотится.
Они теперь откормленные птицы.
Но, может быть, опять взлететь не поздно...