открытый путь

Ненужные Песни Черного Лебедя
учились молчать становился безмолвным крик
учились кричать становился отчаянней стон
сжимаясь в кулак время сжалось в пронзительный миг
закапавший кровью из глаз сумасшедших икон

что шепчет на ухо безумный от мудрости змей
что видит безумец принявший отчаянья яд
господь милосердный вселяет нас в стадо свиней
чтоб в небо взлетали с обрыва в кровавый закат

ведь душам и птицам раскосые крылья даны
сквозь кольца времен мы прорвемся в ничто и в нигде
и лживых богов попирая копытом весны
в мерцающей светом звенящей парим пустоте