Ночи разные бывают...

Ирина Нусс 2
Ночи разные бывают:
Для кого–то, отдых сладкий,
Для кого, одна работа
За проверенной тетрадкой…

Может,  сами виноваты,
Что такой путь выбираем:
Отдыха совсем не знаем,
Лишь во сне, порой, мечтаем...

Да немного отдыхаем,
Каплей сна, отгородившись
От забот мирских, насущных,
И проблем,  так  вездесущих…

Мы , порой, не замечаем,
То , что вновь  уходит Осень,
С тихой серостью в прожилках
На висках осин  поблекших…
 
Медленно, уходит грустно,
Может, где –то обижаясь,
Что не видим и не слышим,
Лёгкий звон её шагов…

Служит нам порой упрёком
Что живём , мы как -то, боком:
Все спешим , снуем  куда–то
И не слышим звон часов,
 
Звон, что Временем зовётся
И для каждого , где рвётся
Голос свой  и отголосок
Жизни Млечного пути…

Надо б,  нам его услышать
И понять , чем сердце дышит...
Истину понять простую:
Если,  можешь – то, дыши…